SVB wartet weiter auf die ersten Saisonpunkte

(mehr Fotos "Fotogalerie")

SV Warthe - SV Buddenhagen  3:2
warthe_sv Wappen
Der SVB trat die lange Reise nach Warthe mit gerade mal 12 Spielern an,unter denen sich allerdings kein Keeper befand.Mit R.Bisanz erklärte sich deshalb ein Feldspieler bereit,ins Tor zu gehen.
Die Truppe stellte sich quasi von selbst auf,wobei es doch im Gegensatz zu den letzten Spielen einige Umstellungen gab.Unter anderem wechselte Abwehrchef S.Ruppert ins Sturmzentrum,dafür übernahm S.Rüger seinen Job ganz hinten.
Die ersten Spielminuten liefen wie erhofft für den SVB,der Ball lief gut durch die eigenen Reihen,so daß die frühe Führung wenig überraschend war.Für diese war ein gut geschossener Freistoß von E.Tempelhoff verantwortlich,der die Kugel über die Mauer ins Tor schlenzte (7.)
Danach der SVB weiter spielbestimmend,drängte sofort auf das nächste Tor,wurde dann aber vom erneuten Verletzungspech gebremst.Schon früh mußte T.Haack mit Muskelbündelriss (4-6 Wochen Pause) den Platz verlassen,und es kam mit dem 17-jährigen Steven Niemeier der Youngster des SVB zu seinem ersten Pflichtspieleinsatz.Durch die Umstellungen im Team erfolgte ein Bruch im Spiel,welchen die Gastgeber nutzten um nun ihrerseits besser ins Spiel zu kommen.Es brannte mehrfach lichterloh im Strafraum des SVB,der dann nach einem Eckball das 1:1(28.) hinnehmen mußte.Der erste Versuch der Warther konnte noch erfolgreich abgewehrt werden,allerdings genau vor die Füße von S.Labahn,der aus dem Rückraum den Ball im Tor versenkte.
Der SVB bemühte sich für Entlastung zu sorgen,doch man war weiterhin mehr damit beschäftigt den Ball vom eigenen Tor fern zu halten,als selbst zu Torabschlüssen zu kommen.Zu allem Überfluss entschied der Schiri dann in der 35.min. nach einem Zweikampf zwischen S.Niemeier und seinem Gegenspieler auf Elfmeter.Diesen sehr umstrittenen Elfer verwandelte O.Krosse für sein Team zur verdienten 2:1 Führung.Die letzte eigene Möglichkeit hatte P.Pohl auf dem Fuß,doch der Warther Keeper parierte großartig,und lenkte den Ball noch zur Ecke.So ging es mit dem 2:1 in die Halbzeitpause.
Mit dem Willen an die ersten guten Minuten des Spiels anzuknüpfen startete der SVB in die zweite Hälfte.Gleich der erste Angriff über mehrere Stationen hätte schon den Ausgleich bringen können,als S.Engelhardt bei seiner Direktabnahme nur ganz knapp das Tor verfehlte.
Ein paar Minuten später hatte man dann auch das Glück auf seiner Seite,als der Schiedsrichter nach Foul des Keepers an S.Ruppert wiederrum auf den Punkt zeigte.
Den fälligen Strafstoß schoss der Gefoulte selbst,und es stand 2:2 (57.)
Man hätte nur kurz danach schon wieder jubeln können,als alle auf den Abseitspfiff des Schiris warteten,dieser jedoch ausblieb und S.Ruppert so allein vor dem Keeper auftauchte,doch diesen genau anschoss und vergab.
Wesentlich effektiver waren da die Gastgeber,die wieder nach einem Eckball die Schwäche des SVB bei Standards ausnutzten.Gedankenschneller als sein Gegenspieler P.Pohl,ging der kleinste Spieler der Warther O.Fiebow im Strafraum dem Ball entgegen,und ließ R.Bisanz im Kasten des SVB bei seinem Kopfball keine Chance beim 3:2 (65.).
Wieder mußte man einem Rückstand hinterher laufen,und es machten sich die fehlenden Wechselmöglichkeiten bemerkbar,da bei einigen doch deutlich die Kräfte schwanden.So sehr sich der SVB auch bemühte,es haperte meist am letzten entscheidenen Pass in die Spitze,nachdem man den Ball gut bis zum Strafraum durch die eigenen Reihen laufen ließ.Die Gastgeber ihrerseits nun ständig auf den entscheidenen Konter lauernd,hatten selbst in den Schlußminuten einige Möglichkeiten das Spiel entgültig zu entscheiden.Dabei wurde ihnen noch ein berechtigter Elfmeter verweigert,wodurch der SVB in den letzten Minuten noch einmal alles nach vorn werfen konnte,doch die Warther verteidigten mit Mann und Maus den Vorsprung und mit dem Schlußpfiff war die 6.Saisonniederlage in Folge für den SVB besiegelt.