Samstag, 16. November 2013

Klarer Heimsieg des SVB gegen Kröslin II

Roy Zumkowski,der überragende Spieler auf dem Platz,war an allen Toren beteiligt

SV Kröslin 1950SV Buddenhagen 68 - SV Kröslin II 4:0

Mit dem Überraschungsteam der laufenden Saison aus Kröslin,hatte der SVB einen nur sehr schwer einzuschätzenden Gegner zu Gast.Die erzielten Auswärtserfolge in Neetzow,Riems und Warthe zeigten schon im Vorfeld,daß die Gäste nicht mehr die Truppe aus der Vorsaison waren.
Dementsprechend ging der SVB sofort konzentriert zu Werke,setzte die Gäste sofort unter Dauerdruck,und erspielte sich erste Chancen.Schnell wurde sichtbar,wie anfällig der Gast bei Standards bzw. hohen Bällen war.
Diesen Größenvorteil nutzte der SVB bereits in der 7.Spielminute aus,als Topscorer R.Zumkowski einen Krüger-Freistoß per Kopf zum 1:0 einnickte.Weitere Möglichkeiten folgten fast im Minutentakt,allerdings fehlte noch das Glück beim Abschluß.In der 25.min war es dann wieder soweit.Einem schnell vorgetragenden Angriff über rechts,folgte das gute Auge von R.Zumkowski,der im Strafraum den besser postierten E.Tempelhoff sah,so das dieser wenig Mühe hatte die Kugel zum 2:0 im Tor unterzubringen.Nur zwei Minuten später hätte gleicher Spieler sofort erhöhen können,als er wieder allein vor dem Keeper auftauchte,doch den Ball knapp über das Tor setzte.Als sich M.Richter in der 30.min kurz hinter der Mittellinie aufmachte Richtung Strafraum,hatten alle Anhänger den Torjubel bereits auf den Lippen,denn dieser Sololauf durch die gesamte Abwehrreihe der Gäste hätte eigentlich mit einem Tor belohnt werden müssen.Doch vor dem Keeper verließ ihn etwas die Kraft,so daß nur noch ein unplazierter Schuß folgte,der die Gäste noch im Spiel hielt.Spätestens nach dem 3:0 war das Spiel dann schon fast entschieden.Nachdem die Krösliner eine Flanke nicht aus der Gefahrenzone bekamen,brachte Neuzugang H.Narwey den Ball per Kopf wieder in den Strafraum,wo R.Zumkowski schon wieder lauerte und den Keeper per Kopf mit seinem 14.Saisontor zum 3:0(35.min.) überwandt.Die Gäste selbst hatten dem Dauerdruck des SVB in der ersten Hälfte nur wenig entgegen zu setzen,so daß es mit dem hochverdienten 3:0 in die Pause ging.Das sich die Krösliner für die zweite Hälfte etwas vorgenommen hatten,konnte man an der lauten Halbzeitansprache ihres Trainers höhren.Allerdings verwechselten sie im Verlauf der zweiten Hälfte dann des öfteren Fussball mit anderen Sportarten,denn die Partie wurde nun ruppiger.Die endgültige Entscheidung wurde durch die Angreifer des SVB gleich mehrfach verpasst,was auch am nun zur Höchstform auflaufenden Keeper der Gäste lag.In mehreren Szenen brachte er die Kicker des SVB mit seinen Paraden zur Verzweiflung.Auf der anderen Seite zeigte der Coach des SVB,der bereits zum 6.Mal in dieser Saion das Tor hüten musste,daß er nichts verlernt hat.Mit einer tollen Fußabwehr und einem gut gehaltenden Freistoß,sorgte er dafür das hinten weiter die Null stand.Mit dem 4:0 in der 65.min. sorgte "El Präsidente" dann für den klaren Heimerfolg gegen schwache Gäste.Beim Freistoß von R.Zumkowski von der linken Seite,mußte M.Richter nur noch den Fuß hinhalten,um das Ergebnis höher zu schrauben.In der Schlußphase des Spiels übertrafen sich die SVB-Kicker dann weiter im Auslassen von Großchancen,immer wieder gut in Szene gesetzt von Neuzugang H.Narwey,der sich bei seinem Debüt im Trikot des SVB gut präsentierte.Am Ende stand ein nie gefährdeter Sieg zu Buche,der natürlich bei besserer Chancenverwertung viel höher ausgefallen wäre,allerdings konnte man mal wieder seit langem ohne Gegentor den Platz verlassen.

Bereits am kommenden Freitag um 19 Uhr muß der SV dann bei der Reserve von Blau-Weiß Greifswald antreten,wo die Trauben dann deutlich höher hängen werden,etwas Zählbares mitzunehmen.